浦和スタジオ スタッフリレー\(*^-^*)/ K沼先生

  • 2020.05.14 Thursday
  • 23:20

皆さま、今日もお元気でお過ごしでいらっしゃい

ますでしょうか。

 

今日は、お馴染み!スタジオの縁の下の力持ち!

として運営を支えてくれているサポートチームの

K沼先生からのお届けです〜✨

 

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
こんにちは。

アルバイトのK沼です。

 

スタジオ運営サポートのK沼です😆

お仕事をしながらも、生徒としても通っている

ので、ABCはまさに私のライフワーク💕
再開が待ち遠しい日々を過ごしていました‼️

 

 

娘の小学校も休校し、早2ヶ月以上が経過しました。
学校の先生やお友達とも会えず、大好きなクラブ

活動もできず、習い事にも行けずと、さみしく

なる事も多いようです。

 

、、、が!

今しかできないこともたくさんあるはず!と

思い、何か楽しい思い出を作れるよう心がけて

いる今日この頃です🥰

ABCに通ったからこその「できること!」は

やはり、手作りの食!ですね✨


私はパンをメインに習ってきたので、休校に

なった3月から週2くらいのペースで娘と一緒に

パン作りをしています。

 


定番は旧マスタークラスの「湯種食パン」🍞

↓↓↓


2分割して半分はレーズンやクルミやチーズを

入れたりと、アレンジして作っています🎵


なぜ半分だけアレンジか、、、というと、もう

半分のプレーンは、家族がそれぞれ食べる時に

自分好みにアレンジできて好評なのです👏

 

 

他にも、今まで自宅では作ったことのないパン

にも挑戦してみよう❗ということでチャレンジ

しました!

↓↓↓


バンズから手作りのハンバーガー🍔

チョココロネやカスタードコロネ🍦
シナモンロールをアレンジしたさつまいも

レーズンロール🍠


買ったままのコルプ型💦も、旧リッシュクラス

の「玄米粉とアーモンドのカンパーニュ」で

初めて使ってみました😍

 

 

数年前は「発酵待てないからパンは作らなーい」

とすぐに飽きていた娘ですが、小学5年生になり

今は計量⚖️捏ね💪分割🙆成形🥜仕上げ🥐など

全部を担当してくれるようになりました。

 


大きくなり、成長になかなか気づけなかったの

ですが、一緒に手作りをしてみて、ものすごく

成長を感じることができました😉

 

「あの年は学校行けなくて大変だったけど、

お母さんといっぱいパン作ったよねー!」と

笑顔で振り返ることができる日が来ることを願

っています❇️

 

 

再開後、皆さまの元気な笑顔と共に

ステイホーム中のお話ができることを

楽しみにしています💕

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

 

手作りでお子さまの成長を感じる時間💕  

なんて素敵なんでしょう😍

 

食パンの半分だけアレンジって、すごくいい

アイデアですよね❇️

2斤作らずとも、2種類のパンが出来ちゃう

優れ技は、すぐに真似したいですね💕

 

 

スタジオの奥テーブルで、お仕事をしていただく

事が多いサポートチームの先生ですが、、、💦

是非、名札でK沼先生を見つけて、パン談義を

楽しんでみてくださいね😉😍💮

 

 

〜世界中に笑顔のあふれる食卓を〜


【新型コロナウイルス感染拡大に伴う弊社の営業情報(随時更新)】

https://www.abc-cooking.co.jp/


【浦和コルソスタジオ】

☎️048-814-0801
(営業再開は5月18日 10:00〜を予定しております。

休業中は、お電話での問い合わせが承れません。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。)

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

selected entries

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM