浦和スタジオ スタッフリレー(*^▽^*) M田先生

  • 2020.05.12 Tuesday
  • 23:42

皆さま、今日もお変わりなくお過ごしでしょうか。

 

今日は、料理講師🍳のM田先生からの

お届けです〜✨

 

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
こんにちは☀️
自粛生活が長引いていますが、皆様お元気で

いらっしゃいますか?
🍳料理講師のM田です😊

 

 

先日、ヨーロッパ野菜の出荷のお手伝いをして

いるT中先生から、素敵なお裾分けを頂きました❇️

 


まずは、野菜の名前を左から順番に❗

▪️ファーべ  ▪️スティッキオ  ▪️花ズッキー二
     
普段使ったことのない野菜たち😱


どうやって料理したらいいの〜💦💦

と思ったら、ちゃんとT中先生がアドバイス

くださいましたので、早速「花ズッキーニ」に

トライしてみました👍


 

↑実がついているのが雌花で、ついていないもの

は雄花だそうです✏️

 

 

ズッキーニの花弁の中に肉だねを詰めて蒸して

調理しました😍

 


 

肉だねが残ったので、焼売にしましたが、

グリンピースのかわりに「ファーべ」を乗せて

みました❣️
小さくて可愛らしいそら豆です。

 

とろみあんをかけたら、ツヤツヤ✨


 

レストランでしか味わえないと思っていた

ヨーロッパ野菜を自宅で食べることができて、

嬉しい日でした🎵💕🥰

 

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

 

ヨーロッパ野菜💕

画像からも、フレッシュさが伝わってきますね。

美味しそうです✨

 

 

せっかくいただいたものを、新鮮でおいしい

うちに調理をするM田先生😍

一生懸命さが想像できます‼️

※ご存知の方も多いかと思いますが、M田先生は

授業中もいつも一生懸命😆

 

余談ですが、、、お料理って性格が出るところ

も、自分を分析できて楽しいですよね。

 

 

 再会したら、今度は皆さんがM田先生から

ヨーロッパ野菜の調理方法なども、聞いてみて

くださいね❤️

 

 

〜世界中に笑顔のあふれる食卓を〜


【新型コロナウイルス感染拡大に伴う弊社の営業情報(随時更新)】

https://www.abc-cooking.co.jp/


【浦和コルソスタジオ】
浦和スタジオの営業状況は、変動があった時に、その都度このブログでお知らせいたします。

☎️048-814-0801
(休業中は、お電話での問い合わせが承れません。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。)

 

 

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

selected entries

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM